ARCHIVIO 2011
CL. DONNE JUNIORES
RISULTATI GARE
PROSSIME GARE

Ciclismo.info - Classifiche Generali Nazionali Ciclismo Categoria Donne Juniores

Risultati Gare Categoria Donne Juniores 2019:

<< 2018  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2020 >>
2019-05-12 - VENETO - BREGANZE (VI)
5 MEMORIAL FRANCO BASSO di Km. 78 alla media di 35,720 Km/h

5 MEMORIAL FRANCO BASSO - BREGANZELa russa Aigul Gareeva si impone nel 5° Memorial Franco Basso

La russa Aigul Gareeva campionessa Europea su strada in carica vince il "Trofeo Franco Basso -Trofeo Zurich Spadavecchia Partners" corso oggi a Breganze superando allo sprint la compagna di nazionale Julia Galimullina.

La gara resa durissima dalla pioggia battente e dalle molteplici difficolta' ha visto protagoniste
Cristina Tonetti ( Bike Cadorago) ed Elisa Tonelli (Team Wilier Breganze): uscite al 5 giro dei 12 previsti
hanno guadagnato e difeso 40" di vantaggio giro dopo giro per quasi 50 km resistendo fino a 4 km dall'arrivo dal ritorno della Gareeva.

All'ultimo giro basso dal gruppo usciva la russa Galimullina che si portava a 20" dalla coppia di testa riuscendo poi nell'aggancio a meta' dell'ultima impegnativa salita di Fortelongo che prevedeva pendenze superiori al 10%. Negli ultimi 500 m di scalata a poco meno di 4 dall'arrivo restavano al comando la russa con l'atleta di casa Tonelli che sembravano riuscire a gestire i 10" di vantaggio da un gruppetto di 9 atlete rimaste ad inseguire , ma da queste usciva con un'accelerazione impressionante la campionessa europea Gareeva che agganciava negli ultimi 200 m di salita la coppia di testa e si involava nella veloce discesa verso l'arrivo, allungo a cui solo la compagna Galimullina riusciva e resistere per poi conquistare il 2 posto.

A 16" dalla coppia russa Gaia Masetti (Team Wilier Breganze ) vinceva lo sprint per il podio tra le 6 inseguitrici conquistando anche il titolo provinciale Vicenza.